
Томат "Медовая капля"
|
Банки хорошо промыть и ошпарить кипятком. Подготовить зелень и специи:
- листья черной смородины,
- черный перец горошком,
- душистый перец,
- чеснок,
- чабрец,
- укроп,
- по желанию гвоздика и лавровый лист.
Закладываем в банки зелень, специи и помидорки, предварительно проколотые (чтобы избежать растрескивания).
Готовим рассол: на 1 литр воды добавить 1 столовую ложку соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.
Рассол довести до кипения и залить в банки, накрыть крышками и подержать 10 минут. Потом рассол слить в кастрюлю и снова довести до кипения,
разлить по банкам и плотно закрутить крышки.
Поставить банки вверх дном на полотенце и накрыть сверху теплым покрывалом. Так держать до полного остывания, затем убрать в холодное место.
Приятного аппетита, хозяюшки! |
DanielTat
2018-06-05 19:59:06