
Булочки к чаю

Булочки к чаю
|
Вместе с детьми испеките к чаю булочки в виде черепашек! Делать их весело, выглядят они забавно,
а на вкус... просто необыкновенные!
Ингредиенты:
На 4 булочки:
- 175 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. ложки сухих дрожжей,
- 0,5 ст. ложки растительного масла,
- 100 мл теплой воды,
- щепотка соли,
- 0,5 ст. ложки сахарного песку,
Для украшения:
- 1 яйцо,
- 8 ягод черной смородины или 8 изюминок,
- соломинка для коктейля.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Смешать муку, яйцо, дрожжи, соль, сахар, растительное масло и теплую воду в миске. Замесить однородное тесто.
Если тесто получилось слишком липким, можно добавить еще немного муки.
Разделить тесто на 4 равные части. Каждую получившуюся часть разделить пополам: из одной половины сделать туловище
черепашки, а из другой - голову, четыре лапки и хвостик. Прилепить их к туловищу.
Чтобы сделать узор на панцыре черепашки, вдавить тесто с помощью соломинки для коктейля. Можно украсить спинку кунжутом.
Положить булочки на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 30 минут.
Прилепить на головы черепашек по две ягоды смородины - это будут глазки. Смазать булочки взбитым яйцом. Поставить противень
в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут, пока булочки не подрумянятся.
|
Анна