
Сметанный торт с фруктами

Сметанный торт с фруктами

Сметанный торт с фруктами
|
Ингредиенты:
На один корж
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 яйцо,
- 1,5 стакана муки,
- 200 мл молока,
- 1 ч.л. соды погасить лимонным соком,
- фрукты и желе для украшения
Для сметанного крема смешать
- 1 стакан сметаны,
- 0,5 стакана сгущенного молока,
- 1-2 ст. л. черничного варенья.
Для масляного крема взбить до однородной массы
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 200 г сливочного масла.
Время приготовления: 1 корж готовится примерно 45 минут.
Взбить миксером яйцо с сахаром, добавить сметану, затем муку и соду погашенную лимонным соком, все смешать до получения сметаноподобной массы.
Вылить в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой. Выпекать в духовке при 200 градусах 30 минут до золотистого цвета.
Когда корж немного остынет, вынуть из формы и разрезать поперек на две половинки, смазать кремом и соединить. Так выстроить необходимое количество слоев,
смазывая сметанным кремом. Сверху торт украсить порезанными фруктами, края торта закрыть масляным кремом. И только когда крем застынет в холодильнике,
залить фрукты остывшим, но не загустевшим желе.
|
Митя повар :)