
Эльзасский пирог
|
Ингредиенты:
Тесто
- 80 г сливочного масла,
- 80 г сахара,
- 1 яйцо,
- 200 г муки,
- 1 ч.л. соды.
Начинка
- 100 г сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 2-3 яйца,
- 80 г орехов,
- 1 ст. л. мелко нарезанных цукатов,
- 60 г муки,
- 1 ч.л. соды.
Глазурь
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст. л. вишневой наливки,
- 1-2 ст. л. воды.
Время приготовления: 2 - 2,5 часа.
Быстро замесить тесто и поставить на 30 минут в холодильник. Масло, сахар и желтки взбить, добавить орехи, цукаты, соду, муку и все хорошо перемешать.
В конце добавить взбитый с сахаром белок. Тесто раскатать, вылдожить его в форму, приподняв края. Поверхность теста выложить начинкой. Поставить торт в духовку со средним жаром для запекания на 1 час.
Сахарную пудру развести вишневой наливкой (можно водой) и полученный сироп вылить на еще теплый торт. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Получится 10 кексиков диаметром 7см
|
Marrie